DINKELSPELZ / DINKELSPREU IN BIO QUALITÄT

Es handelt sich um gereinigte, entkeimte, entstaubte und in einem speziellen Verfahren wärmebehandelte Dinkelspelzen bzw. Dinkelspreu aus kontrolliert biologischem Anbau ...
Dinkelspelz, auch Dinkelspreu genannt, welcher bei der Entspelzung des Dinkelkornes entsteht, bleibt auch bei längerem Gebrauch formstabil und behält seine natürliche Elastizität. Es handelt sich um ein reines Naturprodukt bei welchem Abweichungen in Form, Farbe und Gewicht normal sind.
Beim Gewicht geht man je nach Qualität bzw. Ernte von ca. 90-100 gramm je Liter aus.
Dinkel ist die älteste Getreideform und die Urform des Weizens.
Dinkelspelz kann für viele Zwecke - auch im Lebensmittelbereich - im Tierfutterbereich sowie als Füllmaterial für Schlafkissen - eingesetzt werden, da es ein reines Naturprodukt ist und weder im Anbau noch in der Verarbeitung mit Pflanzenschutzmitteln behandelt wird.